Website Ribbon

vendredi 10 octobre 2008

Un gâteau fondant pomme-cannelle pour les réveils difficiles (et les autres)



Le matin, ce n'est pas tâche aisée que de se lever d'un pied guilleret et plein d'entrain. Loin s'en faut. Se lever alors qu'il fait encore nuit, se réveiller brutalement avec la fraicheur matinale en ouvrant les volets. Et puis descendre se faire chauffer un thé, déguster une part de gâteau si doux qu'on en oublie que c'est reparti pour un tour. D'un coup, c'est beaucoup moins dur ;)






Gâteau fondant pommes - cannelle
D'après une recette piquée dans Cosmopolitan (on a les lectures qu'on peut ;) )

Ingrédients:
- 2 ou 3 pommes
- 3 petits œufs
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 100g de farine
- 1 cc rases de levure
- 1 cc de cannelle
- 3 pincées de sel



Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les couper en quartiers fins.
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sel et le mélange sucre-cannelle, en en réservant une cuillerée à soupe bombée. Fouetter jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter le beurre et la farine tamisée avec la levure.
Mélanger et verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Garnir la pâte de quartiers de pommes en les disposant en couronne. Saupoudrer de la cuillerée de sucre à la cannelle réservée.
Glisser le moule au four et baisser aussitôt le thermostat à 150°C. Laisser cuire 30 minutes.
Démouler 5 minutes après la sortie du four et déguster tiède.
Bonne journée!

Aucun commentaire: