Website Ribbon

jeudi 2 juillet 2009

Tarte fondante aux framboises et aux Oréos

Quoi de meilleur par ce temps qu’une tarte toute fraiche pour terminer le repas ?
La crème à la framboise reste fondante et contraste avec le croustillant du fond biscuité aux Oréos, ces biscuits américains qu'on adore grignoter trempés dans un verre de lait. Pas besoin d'allumer le four, elle est sans cuisson. Pour cette tarte, je me suis librement inspirée du site anglophone Epicurious, une véritable mine d'or pour ceux que la langue de Shakespeare n'effraie pas.
Une gourmandise réservée aux becs sucrés qui ne tirent pas un trait net sur le dessert quand l’été revient…



Tarte fondante aux framboises et aux Oréos


Ingrédients:
- 200g de biscuits Oréos
- 50g de beurre
- une boite de lait concentré sucré (397 g)
- 60g de crème fraîche
- 1 citron non traité
- 200g de framboises

Réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un mixeur. Faire fondre le beurre, incorporer les biscuits en miettes et répartir au fond d’un moule à charnière de 23 centimètres de diamètre ou tapissé de papier sulfurisé. Réserver au frais.
Zester le citron et en prélever le jus. Mélanger le lait concentré, la crème, le jus du citron et une cuillère à café de zestes. Réserver quelques framboises pour la décoration, incorporer le reste. Mixer la préparation de façon à obtenir une crème lisse.
Verser l’appareil sur le fond biscuité, réfrigérer au moins deux heures puis placer au congélateur environ 30 minutes avant de servir pour que la tarte soit bien fraiche. Décorer du reste de framboises et déguster aussitôt.

D'autres recettes aux framboises?
Entremet chocolat-framboises façon Trianon
Bouchées au chocolat, coeur fondant à la framboise
Muffins crumble aux framboises et au coeur chocolat
Mousse aux framboises

30 commentaires:

encuisinectout a dit…

J'adore les framboises, et voilà une tarte toute fraîche qui me plait donc beaucoup

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Léger et frais, parfait pour la saison

Philippe Elie a dit…

Mmmmm! J'aimerais bien sortir de mon avion pour goûter ce délice :-(

Farah a dit…

C'est très sympa cette base de biscuits aux Oréos! Cette tarte a l'air vraiment appétissante... et sans cuisson! Que demander de plus?!

Lili a dit…

hum j'adore ces biscuits !

Tweet a dit…

Eh ben, si c'est pas un dessert gourmand, ça ;-)

56oceane a dit…

Voilà une jolie tarte rafraîchissante, bienvenue par ces chaleurs!!

Palaisdeslys a dit…

Les oreos je les adore et avec la framboise, ça doit être délicieux!

Eva a dit…

Magnifique gâteau, bravo !
Bisous

Lilie a dit…

Un dessert sans cuisson, parfait pour l'été ! Je prends note, d'autant que je vais cueillir plein de framboises bientôt :-)

MleL a dit…

Ohlala... Oreos ET framboise??
Je viens de baver sur mon clavier lol

Aurore a dit…

Tu devrais la présenter au concours du fruit vedette sur le Bog Les gourmandises de Virginie !!
http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/2009/06/resultats-du-fruit-vedette.html

Unknown a dit…

hummmm merci pour ta participation, je ote cette recette et te prends la photo pour la récap !!!

à très bientot

virginie

Gourmandises et gf a dit…

Elle a l'air délicieuse et fraiche !

Melle Marion a dit…

Très sympa avec ces oréos! La couleur me plait beaucoup!
Bises

Mamina a dit…

Ta tarte fondante semble un délice.

Nat a dit…

Super gourmande cette tarte, framboises et oreo j'aime beaucoup. bises

gourmandelise a dit…

Cette tarte doit etre bonne, et sans cuisson ça doit accentuer le coté frais de cette recette.

Clémence a dit…

ele est superbe mais je suis très étonnée qu'elle tienne sans gélatine ou chantilly : c'est impressionnant !

Pauline a dit…

Hummmm, vraiment très gourmande cette tarte!!!

Annellénor a dit…

Fraicheur, sans cuisson, framboises. Volià des mots magiques pour l'été ! Miam quelle est jolie !

cannelle68540 a dit…

quelle est belle....et cette idée des oréos c'est top!

MleL a dit…

Hello...
Un compliment de ma part à cette adresse...
http://cookingtherapy.canalblog.com/archives/2009/07/04/14297059.html
Au plaisir de te relire bientôt!

Kalice a dit…

La couleur et la texture de ta tarte sont superbes. Bravo

Anonyme a dit…

je ne connais pas ces biscuits a quoi ressemblent-ils ? bzpatmamy

Anonyme a dit…

pff j'ai oublié de me présenter patmamy du blog ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

loukoum°°° a dit…

TRès sympa et original comme recette!

khala a dit…

mais que tu as bien fait de passer me voir ! je découvre ainsi ton blog gourmand !
merci

tini a dit…

Une jolie tarte sans cuisson qui me plait vraiment beaucoup!!!Mais je ne sais pas ce que c'est que les oréos, ni à quoi ça ressemble...

veggie wedgie a dit…

this looks delicious!!