Les proportions de cette salade de quinoa sont suffisantes pour rassasier plusieurs personnes, le reste sera pour ma part embarqué dans un tupperware pour une soirée entre filles ;) Pour les non-végétariens, elle se déguste parfaitement en accompagnement de grillades ou parsemée de jambon bressaola coupé en lamelles.


Salade de quinoa rouge et blanc aux fèves
- 300g de fèves
- 240g de quinoa rouge et blanc (Quinoa gourmand chez Tipiak)
- 2 tomates
- une poignée de radis
- quelques feuilles de menthe
- sel, huile d’olive, jus de citron
Plonger les fèves dans une litre d’eau salée bouillante, laisser cuire sur feu moyen 7 à 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les rafraichir. Réserver.
Faire cuire le quinoa dans une eau salée bouillante environ 12 minutes sur feu doux. L’égoutter et le passer sous l’eau froide. Réserver.
Couper les tomates en dès, les radis en rondelles, ciseler les feuilles de menthe.
Mélanger le quinoa, les fèves, les tomates et les radis. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Assaisonner de sel, huile d’olive et jus de citron.
23 commentaires:
1ere!! une belle recette bio, toute fraiche
c'est très appétissant! biises micky
voilà une salade bien sympathique...
C'est bien frais et délicieux !
Bon dimanche, Doria
j'adore le quinoa et ta petite salade est bien tentante avec les fèves !
Je craque pour le quinoa super aliment plein de belles protéines végétales :)
C'est très frais !! Bisous
ahhhhh, la végétarienne que je suis tique devant le mot substitut qui ressemble à erzatz , comme si il fallait manger de la même façon et mettre un chmilblick pseudo carné au lieu du bout de muscle habituel...
à part cela ta recette est bien tentante pour la saison ( si tu tentes l'aventure végétarienne, pousse la porte des magasins bios, souvent les produits du style quinoa ou flocons d'avoine y sont moins chers en vrac que le pas bio en paquets des hypermarchés...et il y a énormément plus de choix de céréales et légumineuses...
hummmm gourmande cette petite salade !!!
la récap sur la framboise est publiée sur mon blog, merci de ta participation
à très bientot
virginie
Très coloré et très sain!
Jolie salade qui doit etre délicieuse!
Mouai bien sympathique je confirme et tu rapelles à mon bon souvenir la fève que je n'ai pas cuisiné depuis un ptit bout de temps alors que j'adore !
hmmm, ca a l'air super super bon :D
première fois que je passe sur ton blog et je suis surpris en bien! merci pour ces jolies recettes! biz
Coucou!!
Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique ou j'y vends pour le moment des bijoux de sacs et bracelets en fimo, perles, breloques...
N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
http://kitschy-kawai.over-blog.com
une belle salade qui change et qui plait
mmmm ... looks delicious ^^! XOXO
Tiens aujourd'hui, j'ai bien failli acheter du quinoa et puis j'ai oublié de repasser dans le rayon....Dommage ta salade est bien appétissante!
Une salade qui me convient tout à fait par ce temps ! Je n'ai jamais goûté au quinoa rouge, vivement le prochain passage au magasin bio ;-)
Si irresistible le quinoa que je mangerai des tonnes ^^
Bonne Journée, Bises !
ça me convient très bien!! Je ne suis pas pour la consommation excessive de viande, surtout l'été où l'on est jamais sûr de trouver une viande irréprochable..Bonne journée :)
J' adore j'ai fais un taboulé quasi identique , superbe et complet ...
;o)
Je suis une grande fan du quinoa, merci pour cette recette.
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