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samedi 21 mars 2009

Sablés aux pommes et à la cannelle

Des biscuits fondants, sucrés par les pommes séchées et relevés d'une pointe de cannelle: un petit bonheur étoilé...











Sablés aux pommes et à la cannelle


Ingrédients pour une dizaine de sablés:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 60g de sucre
- ½ œuf
- 70g de pommes déshydratées (chez G. Detou)
- ½ cc de cannelle
- une pincée de sel

Ecraser le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter l'œuf, la farine, le sel et la cannelle puis malaxer.
Détailler les quartiers de pomme déshydratée en petits morceaux puis les ajouter à la préparation. Pétrir la pâte afin de former une boule.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ un demi-centimètre sur le plan de travail fariné.
Découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les disposer sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé. Enfourner 5 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.

6 commentaires:

Lili a dit…

Je vais aller g.detou acheté des pommes ça me donne trop envie !

Parmesan et Paprika a dit…

les bons sablés....

Anonyme a dit…

ah ce G.Detou, c'est la caverne d'Ali baba ! ça doit être bons les pommes séchées... Surtout avec la pointe de cannelle !

Anonyme a dit…

Bonne idée pour rehausser une recette de sablés basiques. pommes cannelle est un accord toujours réussi!

Anonyme a dit…

G.detou est un peu loin de chez moi, dommange car je crois que je ferai une razzia...
Tes sablés doivent être délicieux et bien croquants!

Anonyme a dit…

Ah très bonne idée pour employer les pommes séchées de chez G. ...décidémment tu es une fervente admiratrice de ce magasin...comme je te comprends!