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dimanche 1 février 2009

Moelleux renversé aux kiwis

Une touche fruitée pour le gâteau quasi-rituel du dimanche après-midi. Renversé à la mode Tatin, moelleux pour se consoler de la semaine qui reprend, acidulé comme pour souhaiter le retour des beaux jours.
Alors, une petite place pour un goûter? ;)
















Moelleux renversé aux kiwis

Recette tirée du dernier Hors Série Guide Cuisine

Ingrédients:
- 3 kiwis
- 120g de beurre
- 150g de sucre
- 4 oeufs (4 jaunes + 4 blancs)
- 50g de poudre d'amandes
- 140g de farine
- 70g de Maïzena
- 1 citron non traité
- une pincée de sel

Travailler le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs un par un, puis la poudre d'amandes, la farine tamisée avec la Maïzena et le sel. Ajouter le zeste du citron râpé. Monter les 4 blancs d'œuf en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à manqué.
Peler et détailler les kiwis en rondelles pas trop fines, les aligner dans le fond du moule.
Enfourner 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup les kiwi et la présentation de ce gâteau est très sympa !

Anonyme a dit…

i moi aussi j'aime ce gâteau aux kiwis du dimanche après-midi lol
bonne soirée

Saperlipopote ! a dit…

jolie présentation que ce moelleux plein de soleils !

Anonyme a dit…

moi qui n'ose pas utiliser des kiwis dans mes desserts cuits....tu me fais changer d'avis là, ça semble délicieux!

Anonyme a dit…

Je n'utilise jamais le kiwi dans mes pâtisseries, je le mange nature, mais tu vas me faire changer d'avis avec ton moelleux, il est très appétissant!!
Bonne journée

Anonyme a dit…

Très sympathique et original ce renversé aux kiwis!!!

Anonyme a dit…

Chouette, j'aime bien les desserts au kiwi, on en trouve trop rarement et d'ailleurs je le mange tel quel la plupart du temps... Merci pour cette bonne idée!

Anonyme a dit…

Et dire que je n'utilise presque jamais les kiwis en pâtisserie, je me contente de les manger tels quels. Ton moelleux me met l'eau à la bouche. MErci beaucoup pour l'idée
Chrys