J'ai pris la recette de Micky d'Au Jardin des Délices.
Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais le beurre n'a pas l'air de s'être parfaitement amalgamé au reste...quelqu'un a eu le même problème? Ceci dit, la pâte garde une consistance plus que sympathique et un goût top! :) Sur de la brioche légèrement grillée, un pur délice!
Je suis également en train de donner un coup de neuf à l'index des recettes. Des images pour chaque gourmandise, juste pour le plaisir des yeux :)
Ingrédients pour un pot:
- 125g de beurre
- 200g de spéculoos
- 120g de lait concentré sucré
- 1 CS d'huile
- 1 feuille de gélatine
- 2 CC de jus de citron
Faire fondre le beurre et y ajouter les spéculoos grossièrement concassés, l'huile et le lait concentré. Bien mixer.
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 5 à 10 minutes. Faire chauffer le jus de citron et y ajouter la gélatine. Ajouter le citron aux spéculoos et continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans un pot.
4 commentaires:
Depuis le temps que la vois cette pâte, et depuis le temps qu'elle me tente terriblement, il va falloir essayer, ce n'est plus possible autrement ! =)
Ah ça tombe bien, j'ai fini mon dernier pot avant-hier... Avec une copine on a trouvé la seule chaîne de magasins qui en vendait en Hollande, c'était toujours moins cher qu'en France. Du coup on a fait une réserve de 5 pots chacune, mais ça tient pas éternellement...
Moi aussi j'ai eu un problème avec ma pâte qui s'est au contraire trop amalgamée et a formé une pâte que j'ai pu malaxer alors qu'elle aurait dû être lisse, j'en ai profité pour l'intercaler entre 2 coques de macarons (voir sur mon blog).
missisa: sympa comme idée je n'y avait pas pensé! ;) à essayer, ça ne peut qu'être bon, merci :)
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