La recette d'origine est ici. Le goût y est, mais la texture ressemble plus à une brioche à la mie peu filante, à du cake... la pâte me sembait très liquide au moment du pétrissage, j'ai y ai donc rajouté de la farine et c'est peut-être ce rajout qui a enlevé la légèreté au panettone. Je redonne donc les proportions de base qui, apparemment, sont tout à fait adaptées!
En tous cas, pour un petit déjeuner du week-end, on s'est régalé... une recette à faire et à refaire!
Panettone à la MAP
Ingrédients pour une brioche d'environ 1kg:
- 25cl de lait
- 1 œuf entier + 4 jaunes
- 1 CS de jus de citron
- 500g de farine
- 1 cc de sel
- 120g de sucre en poudre
- 170g de beurre
- 2 sachets de levure "Briochin"
- 350g de fruits confits (raisins, écorces d'orange confites...) enrobés de farine
Mettre dans la MAP dans l'ordre: le beurre, les oeufs, le lait, le jus de citron, 250g de farine, le sucre, le sel, 250g de farine, la levure.
Programme pain français, 1000g, couleur moyen.
Au bip rajouter les fruits confits.
7 commentaires:
Miam, j'aime bien le panetone, ça m'aurait bien plu d'en avoir une grosse part pour mon goûter du dimanche ;-)
je n'ai pas encore craqué pour une MAP car je n'ai plus de place dans ma cuisine mais je t'avoue que pour faire des brioches comme ça, je vais encore réflechir à trouver un peu de place.
Il est superbe ce pannetone. Quelle belle gourmandise au petit dèj. Je retiens
Chrys
il a l'air meilleur que l'industriel que je n'aime pas.
J'ai une map mais je n'ai jamais eu l'idée d'essayer de faire un panettone dedans, une très bonne idée, surtout que le résultat a l'air divin...!!
Que c'est bon le panettone !
A la Map, c'est facile et comme je suis une inconditionnelle du pannetonne, je suis preneuse de cette recette!
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