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samedi 27 décembre 2008

Flan aux légumes du soleil

Une recette simplissime mais pas pauvre en goût! A servir en accompagnement dans des petits plats individuels par exemple, ou avec une belle salade pour un repas léger.
D'une idée de Jacques Fricker, nutritionniste, dont le livre Cuisiner vite et bon est une mine de recettes faciles, on ne peut plus simples, mais originales et équilibrées.


















Flan aux légumes du soleil


Ingrédients:
- 2 oeufs
- 12cl de lait demi-écrémé
- 1,4 kg de mélange de légumes cuits (ratatouille, ou autre)
- huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger les oeufs avec le lait, saler et poivrer généreusement. Y incorporer les légumes cuits refroidis et égouttés, saupoudrer d'herbes de Provence. Verser dans un plat à gratin ou un moule graissé avec de l'huile d'olive.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, démouler délicatement et servir chaud, tiède ou froid.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ca a l'air super bon! j'adore les recettes super simples.

Anonyme a dit…

Rien de tel que de jolis légumes ensoleillés pour nous remettre la pêche en ces temps de grand froid!

Anonyme a dit…

Oh c'est bien ce qu'il me faudrait en ce moment, un bon flan aux légumes du soleil pour lutter contre l'hiver ..

Anonyme a dit…

Très bon! Je te souhaite un bon réveillon et une bonne année 2009!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Miam! Un plat qui donne envie!

Meilleurs voeux pour la nouvelle année!

Bises,

Rosa