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dimanche 21 décembre 2008

Bouchées enneigées au chocolat, façon Bounty

En croquant dans le chocolat, on croirait mordre dans la neige. Une douceur hivernale à offrir (ou se faire offrir) pour les fêtes.



















Bouchées enneigées au chocolat, façon Bounty


Ingrédients: D'après une recette de B comme Bon
- 150g de chocolat noir
- 250g de noix de coco râpée
- 1 boîte de lait concentré sucré

Faire fondre le chocolat. Pour qu'il garde sa brillance, on peut utiliser la méthode du tempérage en le faisant fondre à 55°C, faire redescendre la température à 27°C puis la remonter à 31/32°C. C'est un peu long et fastidieux et, je l'avoue, je n'ai pas eu le courage de le faire... Mais mes chocolats étaient tout de même lisses et brillants. A vous de voir ;)
Tapisser des empreintes à chocolats avec un pinceau en en gardant un peu pour recouvrir, la couche ne doit pas être trop fine pour éviter les catastrophes au démoulage. Laisser prendre. Pendant ce temps, mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré jusqu'à obtention d'une pâte pas trop liquide. Remplir chaque coque en chocolat de la pâte de noix de coco/lait concentré, bien tasser et recouvrir d'une couche de chocolat fondu restant. Laisser prendre quelques heures et démouler délicatement.


6 commentaires:

Mélanie a dit…

Cela a l'air délicieux !

Joyeuses fêtes de fin d'année !

nuage de lait a dit…

Encore une douceur à laquelle je ne peux résister

Béran a dit…

Je me suis toujours dit que ces petites douceurs devaient être hyper dures à réaliser... Ca a l'air si simple en te lisant! Ils sont très réussis! Biz, Béran

Clémence a dit…

j'adore les bounty !!

cathy a dit…

Ca doit se laisser manger avec beaucoup de gourmandises ces petites bouchées!!
Joyeuses fêtes de noël!

missisa a dit…

Bonne idée, j'en ferai dès que je n'en aurai plus MARRE du chocolat (ça fait une semaine que je m'en gave et j'ai abusé...)