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dimanche 22 février 2009

Mousse au chocolat blanc, à l'agar-agar

Pour un premier essai agar-agaresque, je peux vous dire que je ne suis pas déçue! J'ai repéré cette recette sur Ô délices. En plus, ces petites verrines sans oeufs sont parfaites pour les allergiques ou ceux qui préfèrent les desserts légers. Un peu de douceur pour terminer un repas, une sucrerie acidulée qui fond en bouche et qui a eu du succès à la maison.


Mousse au chocolat blanc et citron, à l'agar-agar


Ingrédients pour 3 personnes:
- 60g de chocolat blanc
- 25cl de lait
- 1/2 cc d'agar-agar
- 1 citron

Couper le chocolat en morceaux. Délayer l'agar-agar dans le lait froid.
Faire chauffer le lait et le chocolat dans une casserole, jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu. Hors du feu, ajouter 2 cuillères à soupe de citron et quelques zestes.
Verser la préparation dans des ramequins. Réserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir. Décorer avec une rondelle de citron.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est plutôt une crème qu'une mousse, non ? mais ça a l'air délicieux!

Anonyme a dit…

J'ai récemment fait un essai de mousse au chocolat blanc... une vraie cata! Alors je ote précieusement ta recette!

Anonyme a dit…

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de dessert à l'agar agar. Le tien me fait bien envie, surtout avec du chocolat blanc !

Marion a dit…

Diane: non non, j'ai moi aussi été surprise mais l'agar-agar lui donne une consistance très légère, mais moins qu'avec des oeufs evidemment ;)

Anonyme a dit…

N'étant pas très fan du chocolat blanc, je troque celui-ci contre du noir, ou du au lait ou encore du nutella!!!

Anonyme a dit…

C'est vrai que l'agar agar c'est quand même génial pour alleger les desserts, surtout s'il y a déjà du chocolat blanc ;-)

Anonyme a dit…

Je n'ai encore jamais fait de mousse à l'agar-agar, plutôt des crèmes ou des flans, mais la façon dont tu décris la tienne donne envie !

Chrystel a dit…

Tout simplement délicieux.
bon dimanche
chrys

Anonyme a dit…

J'utilise très souvent l'agar-agar pour réaliser les crèmes et mousses.

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les mousses à l'agar-agar, j'en utilise de plus en plus dans mes préparations et je préfère à la gélatine..!
Cette mousse doit être délicieuse!

Anonyme a dit…

Je ne suis pas très chocolat blanc mais je suis sûre qeu Mr Palais adorerait!!!

Sonia a dit…

A faire au plus vite. Félicitations!!