mercredi 10 décembre 2008
Tartelettes aux aubergines et au fromage de chèvre
Croustillante, au bon goût de chèvre, d'aubergine et de pesto :)
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 aubergine
- sel, poivre, huile d’olive
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- Du pesto
- Une poignée de pignons de pin légèrement dorés à la poêle
- 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau
Laver l'aubergine et la découper en fines tranches. Saler, poivrer, et étaler de l'huile d'olive au pinceau de chaque côté. Faire dorer chaque face quelques minutes au grill.
Découper la bûche de chèvre tranches fines.
Étaler la pâte feuilletée, y découper 3 cercles. Dessiner légèrement un cadre en bordure de la pâte pour que les bords gonflent bien à la cuisson. On disposera la garniture au centre.
Tartiner le centre de la pâte d’une couche de pesto. Puis alterner 3 tranches d’aubergines et une tranche de fromage de chèvres. Saupoudrer de pignons de pins, badigeonner le bord de la pâte de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Faire cuire au four, sur une plaque, à 200°C une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Libellés :
Tartes quiches et cakes salés
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Miaaam chèvre-aubergine-pesto, c'est que du bonheur ! J'adore !
Enregistrer un commentaire