Dans la série des petites douceurs qui feront partie de mes cadeaux gourmands cette année, j'ai voulu hier soir associer deux ingrédients que j'adore travailler (et grignoter). Des tablettes de chocolat en réserve, un reste de lait concentré de mes bouchées enneigées au chocolat, des framboises de l'ami Picard au congélateur... ça donne des bonbons croquants/fondants, au goût corsé et sucré à la fois. C'est promis, on vous en redemandera... si vous n'avez pas tout gardé pour vous ;)
Ingrédients:
- 150g de chocolat noir
- 200g de framboises surgelées
- 2 CS de lait concentré sucré
Faire fondre le chocolat.
Tapisser des empreintes à chocolats avec un pinceau en en gardant un peu pour recouvrir. La couche doit être assez épaisse pour éviter les catastrophes au démoulage. Laisser prendre.
Pendant ce temps, faire décongeler les framboise, les mixer. Filtrer à l'aide d'un chinois ou d'une passoire pour enlever les grains et ne garder que la purée. Ajouter le lait concentré sucré, mélanger. Remplir chaque coque en chocolat de la préparation aux framboises. Recouvrir d'une bonne couche de chocolat. Laisser prendre quelques heures et démouler délicatement.
Maintenant que l'idée est lancée, je vous avoue avoir très envie de tester avec des griottes... affaire à suivre ;)
lundi 22 décembre 2008
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12 commentaires:
J'ai beaucoup l'idée, la recette, le résultat... je n'ai jamais fait de chocolats et je note ton idée!
Ouah trop beau, bravo !
Joyeux Noel !
Bisous, Eva
miam miam, mon association préférée !! Joyeux Noêl...
Un grand bavo, je craque complètement sur tes bouchées, j'adore ton idée !!! huuuuum...je craque aussi sur celles au-dessous argh...:-D
Ohhh come c'est beau et ce coulant de framboise est explosif!
Des saveurs que j'adore marier moi aussi, très peu d'ingrédients et un si joli résultat, moi je crois que je vais garder tout pour moi oui ^^
C'est superbe ! Bravo !
hummmmmmmmmm, les deux boucher a la framboise, et l'autre a la noix de coco, sont sublime, tu as fait un tres merveilleux travail.
Toutes tes bouchées chocolatées sont magnifiquement réussies ! Bravo !
Absolument magnifiques ces bouchées!
Bisou
Oh la la
Je craque!
Ils ont l'air terriblement bons et assez aisés à préparer merci pour cette recette :-)
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